Вход в кабинет дизайнера

Как избежать ошибок в дизайне интерьера

8 Января 2022

Ошибки в дизайне интерьера встречаются не только у новичков в этом деле, но и у некоторых профессионалов. Поэтому если вы решили самостоятельно сделать ремонт в квартире, не стоит бояться. Достаточно просто изучить самые распространенные ошибки дизайнеров интерьера, и постараться не допустить их повторения в своей квартире.

Распространенные ошибки интерьера

Итак, делая ремонт кафе, квартиры или любого другого помещения, стоит учитывать такие ошибки в интерьере квартиры:

Ошибки в интерьере квартиры

Изучая ошибки интерьера в маленьких квартирах, стоит учесть следующее:

Ошибки цвета в интерьере

Ошибки цвета в интерьере также распространенная проблема при ремонте.

В интерьере гостиной, спальни, кухни или любого другого помещения не используется более 3 разных оттенков. Хорошим выбором считается сочетание трех цветов в следующем соотношении: 60% основного цвета, 30%– дополнительного, 10% ярких акцентов. Яркий текстиль стоит использовать только в комнатах, где стены выдержаны в нейтральном и однотонном цвете.

Если речь идет об обустройстве кухонного пространства, сделайте стены в белом цвете, рабочие поверхности можно выбрать из искусственного камня цвета слоновой кости. А придать изюминку помещению можно с помощью ярких фасадов кухонного гарнитура.

Как исправить ошибки в интерьере

Что же делать, если ошибки в интерьере уже были допущены? Неужели нельзя их исправить, и придется снова делать ремонт? Конечно же нет. Практически все ошибки в оформлении интерьера можно попробовать исправить:

Мы рассмотрели, как исправить ошибки в интерьере. Но все же, лучше их не допускать. Распространенные ошибки в интерьере кухни - неправильно подобранная техника, не тот цвет рабочей поверхности, неудобная мойка. Если вы изначально выбрали не тот цвет столешницы для кухни из искусственного камня, придется заказывать новую деталь, а это не дешевое удовольствие.

Подводя итоги, стоит отметить, что ошибки в дизайне интерьера квартиры лучше предотвратить, чем потом исправлять. Если все досконально продумать, то даже небольшую квартиру можно сделать максимально уютной и комфортной для проживания.



Все статьи

Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39